Суть Времени. Астрахань

Пикет против антисемейных законов в Астрахани.
30 seconds to mars
kurt_wargin
Оригинал взят у astrakhan_rvs в Пикет против антисемейных законов в Астрахани.
26 июня 2016 года активисты РВС и Сути Времени вышли на пикет против законопроектов, одобренных Госдумой накануне. Акция проходила на бульваре Победы, возле мемориального танка Т-34, с 10:00 до 13:00

Read more...Collapse )

Одиночный пикет против антисемейных законов в Астрахани.
30 seconds to mars
kurt_wargin
Оригинал взят у astrakhan_rvs в Одиночный пикет против антисемейных законов в Астрахани.

Сегодня 20 июня с 12 до 13 в Астрахани прошел одиночный пикет против принятия законопроекта № 953369-6.

Пикетчик разъяснял всем неравнодушным гражданам, чем опасен этот законопроект,. Криминализация семьи приведет к тому, что за шлепок ребенка по попе родители могут получить срок до 2-х лет лишения свободы.

Также на пикете раздавались листовки с подробной информацией о законопроектах.


На пикет пришла корреспондент телеканала Астрахань-24

и взяла интервью у пикетчика.


а после этого взяла интервью и у граждан, заинтересовавшихся пикетом.


Пикет прошел без происшествий и нарушений Российского законодательства.


также об этом здесь


Урок мужества. Снаряжение Воина-Освободителя.
30 seconds to mars
kurt_wargin

Как много людей восхищается немецкой формой. Лично слышал слова студентов-историков о том, как красива и удобна немецкая форма, как он подчеркивает красоту и мощь. Но есть одно «но». Это форма проигравших.

А советский солдат освободил свою Родину и  пол-Европы в простой и удобной гимнастерке, шинели и кирзовых сапогах. Именно об этой форме и снаряжении рассказали наши активисты на уроке мужества в средней школе №11 г.Астрахани.

Read more...Collapse )



Часть 2. Письма с фронта
30 seconds to mars
kurt_wargin

Каждый год Астраханская ячейка Сути Времени и общероссийская организация РВС проводят акцию "Письма с фронта". Не стал исключением и 2016 год!

Как это было в 2014 году здесь

Письма с фронта 2015 года здесь

В этот раз на пикете рассказывалось о подвиге нашего народа во время Великой Отечественной. Раздавались письма героев, написавших их перед боем. А затем рассказывалось о войнах, ведущихся с Россией сейчас.

И войны эти не такие, как раньше, с танками, с применением миллионных армий и авиацией. Это неклассические войны. Они идут в сфере экономики, политики, фальсифицируется история, внедряются антинародные законы и нововведения в сфере медицины, образования и иных сферах.

Как противостоять этому? Как вообще увидеть, разглядеть эту агрессию?

Об этом рассказывает общероссийская газета «Суть Времени».  Только здесь дается качественный и достаточно системный подход к серьезным и глубоким темам.

Подписаться на газету можно у нас, в Астраханской ячейке Сути времени. (ссылка на группу в вк)



9 мая в Астраханской ячейке. Часть 1. Письмо ветерану.
30 seconds to mars
kurt_wargin

В полях за Вислой сонной



Лежат в земле сырой



Сережка с Малой Бронной



И Витька с Моховой.



Но помнит мир спасенный,



Мир вечный, мир живой



Сережку с Малой Бронной



И Витьку с Моховой.

В последнее время наметилась тенденция увлечения военной тематикой среди молодежи. Компьютерные игры в сеттинге Второй мировой чуть ли не самые популярные среди всех видеоигр. Но могут ли они рассказать о таких сложных вещах, как героизм, подвиг, долг?

На эти темы лучше всего серьезно разговаривать, эти качества надо воспитывать. А видеоигры –развлечение, не более того.

Молодые люди, школьники мало себе представляют реальные трудности ,встающие перед человеком на войне, более того, те трудности, какие стояли тогда, в 40-е годы перед нашей страной. Враг был силен, опытен, вся Европа была под его игом.

Разъясняя все это школьникам, перед ними ставилась задача – написать письмо ветерану, где спасенное поколение обращалось к поколению героев – участникам Великой Отечественной.

Read more...Collapse )


В Астрахани назвали передачу «скорой помощи» в частные руки риском для государства
30 seconds to mars
kurt_wargin
Оригинал взят у sovaolina в В Астрахани назвали передачу «скорой помощи» в частные руки риском для государства

«Скорая помощь» эконом-класса

Астраханские общественники и сотрудники «скорой помощи» порекомендовали  Минздраву РФ отказаться  от передачи транспортных перевозок при оказании населению медпомощи в частные руки – подобные эксперименты несут угрозу не только жизни и здоровью граждан, но и государству в целом, сообщается в резолюции «круглого стола», организованного Астраханским региональным отделением «Родительского Всероссийского Сопротивления».

Read more...Collapse )

Нам нужны не беби-боксы, нам нужна новая концепция образования.
30 seconds to mars
kurt_wargin

Идея установки в беби-боксов в Астрахани была подвергнута резкой критике всеми участниками круглого стола, организованного региональным отделением РВС. Об этом рассказывается в этой статье.

Однако в ходе обсуждения секретарь Астраханского отделения ПВО Т.Н.Токарева высказала мнение, что мы “должны не только критиковать, но и предложить альтернативу. Мы должны говорить не только что мы против беби-боксов, но и что мы за что-то. Давайте обсудим, что мы предлагаем.

“У нас есть предложения! У РВС есть предложения!” - заявил председатель регионального отделения. И рассказал о Втором съезде РВС, который проходил 12 июля 2015 года в Москве и был посвящен вопросам образования и воспитания. ”Новая система воспитания должна дать молодежи морально-ценностные установки, порождающие в умах постоянную ответственность…” - сказано в резолюции этого съезда.

А также заявлено о “...создании постоянно действующих рабочих групп, которые должны разработать и  предъявить альтернативную концепцию образования до июля 2016 года .

Евгений Лазарев предложил присутствующим принять участие в следующем круглом столе, организуемым Астраханским отделением РВС. Он будет посвящен вопросам образования, обсужденных на Втором съезде РВС (
https://gazeta.eot.su/issue/136 https://gazeta.eot.su/issue/137 https://gazeta.eot.su/issue/138
https://gazeta.eot.su/article/rezolyuciya-vtorogo-sezda-obshcherossiyskoy-obshchestvennoy-organizacii-zashchity-semi ).

А также сообщил, что перед съездом был проведен соц.опрос АКСИО-6 (
https://gazeta.eot.su/issue/139 https://gazeta.eot.su/issue/140). Опрос показал, что подавляющее большинство российского населения требует альтернатив нынешнему реформированию образования.

Т.Н.Токарева высказала мнение, что вместо установки беби-боксов нужно заниматься вопросами воспитания, а также предложила написать письмо губернатору по поводу позиции, сформированной на этом круглом столе. Завершился круглый стол голосованием. Все участники единогласно проголосовали против установки беби-боксов в Астрахани. Против-0. Воздержавшихся-0.           

             


Оборудованная помойка.
30 seconds to mars
kurt_wargin

           “Лучше, чем на помойку”, - обычно отвечают сторонники установки беби-боксов. ”Это оборудованная помойка”, - так ответила на этот довод участница круглого стола, посвященного обсуждению беби-боксов, Наталья Шульц. Этот круглый стол проходил в Астрахани 26-го марта. Организатором его выступило Астраханское региональное отделение общественной организации защиты семьи “Родительское Всероссийское Сопротивление”(ООЗС РВС). В работе круглого стола приняли участие:


  • Лазарев Евгений Иванович, председатель Астраханского отделения РВС,

  • Алешин Илья Владиславович,член РВС;

  • Рабданов Расул Курбанович, член РПО Астраханской ячейки общественного движения ”Суть времени”;

  • Токарева Тамара Николаевна, секретарь Астраханского регионального отделения ”Партии Великое Отечество”, кандидат исторических наук, доцент;

  • Шульц Наталья Александровна, детский психолог, школьный учитель, аспирант

Read more...Collapse )

Заседание по Сирии.
30 seconds to mars
kurt_wargin
В минувший вторник, 19 января 2016 года, начала работу новая дискуссионная площадка. Тема была заявлена следующая: «Гражданская война в Сирии»
Организовали ее астраханская ячейка общероссийского движения «Суть Времени» и активисты других организаций.


Астраханская ячейка общероссийского движения «Суть Времени» приняла активное участие в обсуждении, выступив с рядом актуальных докладов. Также во встрече принимали участие представителями других организаций.

Read more...Collapse )

Город Солнца в Астрахани.
30 seconds to mars
kurt_wargin
В начале ноября представители астраханской ячейки Сути Времени приехали в Астраханский Инженерно Строительный Институт с предложением провести фотовыставку.
Передвижная фотовыставка «Город солнца. Архитектура коммунизма» посвящена шедеврам советской архитектуры 1960-1980-е годов.
Выставка и фото дальше...Collapse )

?

Log in