Суть Времени. Астрахань

Previous Entry Share Next Entry
Против проювенальной позиции детского обмудсмена выступили в Астрахани
astrakhan_rvs wrote in astra_eot
Оригинал взят у astrakhan_rvs в Против проювенальной позиции детского обмудсмена выступили в Астрахани

Стратегия в интересах детей не должна быть принята без обсуждения с общественностью



АСТРАХАНЬ
, 29 мая 2017, 20:37 — REGNUM
 Сегодня, 29 мая, Астрахань присоединилась к всероссийской акции протеста в отношении политики уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой. На массовый протестный пикет вышли активисты астраханского отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), передает корреспондент ИА REGNUM.

«Владимир Владимирович, не подписывайте «стратегию в интересах детей» без обсуждения ее с общественностью», — плакат с таким лозунгом демонстрировали пикетчики в знак недоверия к позиции уполномоченного.

«Недопустимо в демократическом государстве принимать национальную стратегию в интересах детей, не обсуждая ее с родителями. Когда чиновники, не посоветовавшись с родителями, приняли национальную стратегию в интересах детей 2012−2017 гг., это привело к печальным последствиям. Они стали вмешиваться в семейные вопросы без особой на то необходимости и отбирать детей под надуманными предлогами», — прокомментировал пикетчик.

Напомним, крупнейшие родительские организации России считают, что целый ряд действий Анны Кузнецовой уже ясно указывает на её соглашательскую проювенальную позицию. Сюда можно отнести далекое от реальности заявление омбудсмена по итогам исполнения поручения президента РФ Владимира Путина об анализе практики изъятия детей из семей с точки зрения неправомерных действий органов опеки. Кузнецова заявила, что были «выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей». После чего представители родительских организаций, уже не первый год оказывающих экстренную помощь семьям, пострадавшим от неправомерных действий органов опеки, начали покидать общественный совет при уполномоченном.

На этом фоне омбудсмен занялась активным налаживанием «обмена опытом» с финскими коллегами. Более того, крайнее беспокойство российских родителей вызывает информация об активном продвижении на подпись главе государства ко Дню защиты детей без какого-либо обсуждения с общественностью новой Национальной десятилетней стратегии «в интересах детей». Настоящие авторы «десятилетки детства», равно как и текст новой стратегии, тщательно скрываются.

Добавим, реализация ныне действующей по 1 июня 2017 года стратегии уже привела к широкому распространению практики необоснованного вмешательства в семьи и отобрания детей по любым поводам. Представители родительских организаций не раз отмечали зависимость продвигаемого в РФ данным документом курса от чуждых России иностранных идей и схем в семейной политике.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2281276.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



?

Log in