Суть Времени. Астрахань

Previous Entry Share Next Entry
Родители Астрахани потребовали встречи с Президентом
astrakhan_rvs wrote in astra_eot
Оригинал взят у astrakhan_rvs в Родители Астрахани потребовали встречи с Президентом
28 декабря представители родительской общественности Астрахани пришли в приемную Президента в Астрахани, чтобы передать письмо Президенту РФ.


Вот текст письма. Секретарь, ознакомившись с документом, сказала, что т.к. он содержит важную информацию, необходимо, или по крайней мере очень желательно, довести его до сведения руководства. И предложила встретиться непосредственно с главным инспектором Стеценко Александром Николаевичем. После непродолжительного ожидания эта встреча состоялась.

На встрече общественники выразили свое возмущение тем фактом, что ГД РФ принимает антисемейные законы, например 323-ФЗ (так называемый “закон о шлепках”), по которому за шлепок ребенку по попе родители могут сесть в тюрьму на 2 года. Александр Николаевич сообщил, что он знает об этом. Он знает и о пикетах Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС), и о сборе подписей, и о том, что на федеральных каналах идет по этому поводу яростная дискуссия. Он также считает, что об этом осведомлен и Президент РФ.

Отметим, что сбор подписей в Астрахани до сих пор продолжается. В числе 213 тысяч подписей, переданных к 21 декабря в приемную Президента РФ, было 687 подписей астраханцев. Когда писалось письмо, подписей было уже 716. А на сегодняшний день их уже 768. А есть еще подписи из некоторых отдаленных храмов Астраханской области, которые еще не успели передать РВС.

Далее инспектор Стеценко попросил уточнить, что именно предлагают астраханские родители. При этом он подчеркнул, что он понимает актуальность этого вопроса. Представители родительской общественности сказали, что они хотят двух вещей.
Первое - они возмущены тем, что рассмотрение поправок, предложенных и поддержанных РВС, откладывается. А тем временем закон уже начинал действовать, вот только один из примеров: Как обычный дедушка стал уголовником.
Второе - родители хотят, чтобы Президент РФ встретился с руководством РВС. За это ратовали 213 тысяч граждан РФ, поставивших подписи. И это важно для того, чтобы общественники смогли донести до Президента РФ все подводные камни некоторых вносимых сейчас законопроектов в семейной сфере. Чтобы смогли убедить Президента изменить сам вектор государственной семейной политики, установив следующий принцип невмешательства в семью:

Родители и иные лица с их согласия вправе свободно выбирать меры воспитания детей, пока эти меры не наносят ущерба физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Александр Николаевич сказал, что он понимает остроту вопроса и пообещал:
а) написать письмо в ГД РФ по поводу обращения родительской общественности Астрахани;
б) передать в вышестоящие инстанции мнение родителей Астрахани о крайней важности встречи с Президентом.


?

Log in